新着情報

お米は生きています

2017.01.14

-お米は生きている-

今日は2017.01.14
今年一番の寒波がセンター試験の日・・・
みなさん今頃頑張っておられるのですね。
受験生のみなさんが全てを出し切れますように・・・

ところで「お米は生きている」ってフレーズですが、
お米の記事にはよく使われていますね。

何気なく浸水している炊飯器からも
ピチピチ・ピシピシ
耳を澄まして側にいると聞こえてきます。
一度聞いてみてくださいね(*^^*)

mizukagen

精米されても「生きている」お米なのです。
冬でキッチンは寒いからと思うかも知れませんが、
案外 暖房が効いていますし、乾燥もしています。

お米は寒いところが好きです。
室温には気を付けてあげてくださいね。
そして、乾燥には弱いので
1か月以内で食べきるようにしましょう。
1か月以内で食べきる量を買いましょう(^-^)

« お知らせ一覧へ戻る

t_com01 おすすめ商品

屋の嫁の献立日記

2017.05.11 晩ごはん

img_7581

#晩ごはん
#赤魚の煮物
#かぼちゃと厚揚げの煮物
#オクラと海藻のサラダ
#豆腐とうすあげの味噌汁
#雑穀ごはん

 

続きはこちら

2017.05.11

gaikan

米喜 西川米穀店 住所:大阪府大阪市平野区長吉川辺2-6-3
TEL. 0120-88-0957
TEL. 06-6709-0957
営業時間 9:00~19:00
月~土(日・祝は休業) google map